|
Поющий Бонсай.
| |
| elrondsmith | Дата: Четверг, 2006-05-04, 4:33 AM | Сообщение # 1 |
 Папочка Эльф
Статус: Offline
| Вчера. Около 8 часов вечера. Из павильона разумных растений Высшей академии, неизвестной группой лиц, был похищен уникальный образец эльфийской фауны, Поющий бонсай. Похитители, преследуемые архотской стражей, скрылись в дебрях корабельного леса. Ведется следствие. Свои комментарии, мы попросили дать профессора факультета криптоботаники, сэра Бадена Грина. « Поющий бонсай – не просто уникальное растение, подаренное нашей академии, представителями эльфийской расы. Это вечный символ правды и чистоты, веками отождествляемый нами с целомудренностью древних правителей. Поющий бонсай настолько тонко чувствует ложь, что просто невозможно, в его присутствии, говорить не правду. По непроверенным данным, растение способно причинять невыносимые страдания лгущим под присягой, сводя их с ума своим пением» Не странно ли, что подобное похищение имело место, за два дня до суда, над главарями, печально известной банды Кракенов, которых, согласно решению комиссии, должны были подвергнуть испытанию поющим бонсаем. Слушания по их делу отложены на неопределенный срок. «Глашатай Архота» 4 мая 246г. Небольшая живописная деревушка Клокхилл, находилась немного восточнее Северного Тракта, в трех часах неспешной езды от столицы. Жители деревни, в основном земледельцы и рыбаки, в это утро занимались своими обычными делами. Идилия неброского сельского быта умиляла. Видимо поэтому, никто не обратил внимания на всадника, неторопливо проследовавшего к таверне. Даже собаки изнывая от жары пропустили его не лая. Спешевшись, мужчина отдал поводья подбежавшему мальчугану, и сбивая перчаткой пыль с парчевого камзола, проследовал в глубь таверны. Посетителей было не много, только в самом дальнем углу за столом сидело несколько человек внимательно разглядовавщих незнакомца. Смерив присутствующих недоверчивым взглядом мужчина подсел к ним, и негромко представился. "Меня зовут Сохо Камес, я представляю интересы одной высокопоставленой особы и имею для вас деловое предложение. Вы слышали о похищении Поющего бонсая?" Дождавшись утвердительного ответа посредник продолжил... " Мне рекомендовали вас как самых лучших охотников за головами этого региона, поэтому постараюсь быть предельно кратким. Мне нужно это растение как можно скорее. Мой покровитель распологает провереными сведениями, касательно предполагаемого места пребывания похитителей. " Сохо развернул перед присутствующими довольно точную карту... Воры не смогут покинуть этот район в ближайшие три недели, так как правтически все дороги оцеплены стражей, а их покупатель задержан нами под безобидным предлогом. Поиски рекомендую начать здесь в деревне. Наверняка у бандитов здесь есть родственники Умоляю поспешите и мой ментор не останется в долгу, а это вам на издержки." Посредник бросил на стол довольно увесистый кошель... " Здесь 150 крон серебром. Этого должно вам хватить. Общая же сумма контракта будет напрямую зависеть от срока выполнения нашего заказа. Кстати, не переживайте относительно намерений моего ментора, смею вас заверить, человек он достойный и благородный. Связь со мной вы можете поддерживать через местного волшебника Сона Гривеса. Просто покажите ему это кольцо." С этими словами Камес встал, положил на стол серебряную печатку и поклонившись покинул трактир.
K`Tn`Gezsky Ja-Lyab
|
| |
|
|
| Скердж | Дата: Четверг, 2006-05-25, 10:38 PM | Сообщение # 2 |
 Подполковник
| *Тризесид проводил Сохо взглядом. Жизненный опыт научил его не отпускать язвительные коментарии по поводу внешности собеседника, до тех пор пока он не удалится на растояние полета стрелы.. разумеется если не хочешь этого собеседника разозлить* Чтож... господа *почему-то ему казалос смешным называть остальных господами, да и себя заодно* деньги хорошие, да и связи в Академии не помешают. Что скажу - по видимому, это сообщники Кракенов. Стоит чуть больше разузнать об этой банде... Что как и с кем Друидов с ними нет, но, если операция продумывалась, они наверняка взяли бы с собой проводника, знающего лес. Возможно, в первую очередь стоит посикать его, это зацепка. Но это лишь уловки. Проще и быстрее всего быдет найти их по горячим следам от места преступления... пока они есть. Если это так - можем почешемся и выедем немедленно. языком почесать можно и по дороге
те, кто любит меня, со мной....
|
| |
|
|
| Stampede | Дата: Пятница, 2006-05-26, 10:07 AM | Сообщение # 3 |
 Паломник
| "Ну что ж, Братцы, беремся за поиски? То что скорее всего это дело рук банды, мне кажется считем как основную версию? Расспросим где они обычно трутся, может подцепим кого нибудь. Ну и родственники должны помочь. Вообщем, Тризесид, ты вроде все правильно сказал! Стоит, для начала, распросить тавернщика. Ребята сюда ведь наверняка захаживали и не раз." Лис мотнул головой в сторону барной стойки
EDITь твою мать!
|
| |
|
|
| Eridan | Дата: Пятница, 2006-05-26, 11:44 AM | Сообщение # 4 |
 Бард-прозаик
| "Эй трактирщик" крикнул поворачиваясь к стойке Мусса "Хватай пива на всех и марш сюда....Дело есть" "И вина прихвати бурдюк... Как вы пьете это плебейское пойло?!" Вторя друиду проворчала сквозь зубы Х`ёрдис, швыряя на стол свой меч. Не то угроза юной задиры подействовала на местный персонал, не то увереный голос друида...Так или иначе спустя минуту к столику бойко примчался пожилой халфлинг с огромным подносом заставленым полными кружками. "Милости просим" расплылся в радушной улыбке полурослик"я Гилберт - хозяин этого заведения чего еще желают почтеные господа? Вот окорок свежий есть,осетринка вяленая, местная, а вина, прошу прощенице не держим"трактирщик заискивающе поклонился." Пить не кому, местные только пивком и промышляют. Но если любезная дама согласится подождать, я пошлю парня своего к старосте...У него вино есть наверняка...так как изволите?" "Ладно.. Вино подождет "вздохнув сказала Х`ёрдис "Гилберт. У нас к тебе есть несколько вопросов"
DM главнее бога!!!
Сообщение отредактировал Eridan - Пятница, 2006-05-26, 2:22 PM |
| |
|
|
| Stampede | Дата: Вторник, 2006-05-30, 9:47 PM | Сообщение # 5 |
 Паломник
| "Гилберт. У нас к тебе деликатный вопрос. Нам тут кое кто задолжал, и мы думаем, т.к. личность ты видная и много чего знаешь, можешь нам помочь" Сказал трактирщику Лис. "Садись к нам!" Лис рассмеялся, и сделал преглашающий жест к столу.
EDITь твою мать!
|
| |
|
|
| BlackStorm | Дата: Вторник, 2006-05-30, 10:08 PM | Сообщение # 6 |
 Сержант
| Обращаясь к трактирщику, бард украдкой подмигнул остальным... "Мое имя Арнор. Я странствующий бард зарабатывающий на жизнь пением и игрой. Возможно вечером... Когда народу в таверне станет побольше, я продемонстрирую свое искусство... Обычно это хорошо привлекает клиентов... Желая заболтать бедного полурослика Арнор задал еще пару вопросов и наконец подвел тему в нужное русло.. "А скажика нам любезный не слышал ли ты чего про кракенов? Может заходили сюда или искали человека знающего эти места, или может люди про них что говорят?"
Сообщение отредактировал elrondsmith - Среда, 2006-05-31, 10:02 AM |
| |
|
|
| Скердж | Дата: Среда, 2006-05-31, 6:40 PM | Сообщение # 7 |
 Подполковник
| *Тризесид достал листочек и начал рисовать... Еще с академии у него была страсть к детективам.. отчасти, граничащая с параноей. На средине листа он написал "Поющий бансай". в другом кружке "Кравкены"... Идеи одна за одной сновали по его мозгу. Рано или поздно они выплестнутся, но не при трактирщике"
|
| |
|
|
| Eridan | Дата: Среда, 2006-05-31, 9:48 PM | Сообщение # 8 |
 Бард-прозаик
| Поняв , что перед ним самыйнастоящий бард, трактирщик мигом крикнул своего мальца." Тошка... Беги до артели... скажи рыбакам что к нам в гости пожаловал самый настоящий столишный бард" По тому как полурослик теребил свои рюшечки и потирал сухонькие ручки ручки , он предвкушал серьезную прибыль... Крикнув что то по хоббитски он вальяжно расположился за столиком, набил трубку и закурил..... " Кракены... да тут все с ума посходили с этими кракенами...Я сам не знаю ничего.. Да только вечером сюда последнее время две девки зачастили... Где живут..Не знаю..Чем занимаются..Тоже.. Может вам их распросить стоит???" Хоббит сделал большую затяжку даваяпонять что данная тема исчерпана.. " Расскажите лучше , что там в столице происходит.. Мы здесь как в яме живем...Слухами да недомолвками.
DM главнее бога!!!
|
| |
|
|
| Скердж | Дата: Среда, 2006-05-31, 11:14 PM | Сообщение # 9 |
 Подполковник
| *Тризесид вздохнул* Народ... ну разговоры - это святое, но может давайте попытаемся пойти по горячим следам? Девки не пропадут, концерт тоже, а вот следы хуже с каждым часом. Да, кракены наша основная версия, но есть и другие.
Сообщение отредактировал Скердж - Среда, 2006-05-31, 11:20 PM |
| |
|
|
| Stampede | Дата: Четверг, 2006-06-01, 9:18 PM | Сообщение # 10 |
 Паломник
| "А не заходил ли кто интересующийся здешними местами?" Сказал Лис беря ладонь трактирщика и вкладывая в неё золотой. "Проводника может быть искали? Да и нам человек, досконально знающий эти места, не помешает" добавив еще одну монету, и не разжимая ладонь, эльф продолжил. Золотой холодил руку, но не только его одну. "Да и может знает кто девушек этих?" Лис улыбнулся и все-таки отпустил халфлинга. "А про стольню мы тебе ок как много историй расскажем! Наш бард в этом ой какой мастак!" Лис обратился к Тризесиду "А по горячим следам мы сейчас и пойдем. Но мы то тут тоже люди не месные..."
EDITь твою мать!
|
| |
|
|
| Eridan | Дата: Четверг, 2006-06-01, 10:15 PM | Сообщение # 11 |
 Бард-прозаик
| Быстро спрятав монеты в нагрудный кармашек Гилберт перешел на шопот. "Слухи разные ходят... Говорят на хуторе у старой шахты трутся люди пришлые. Их ожотник наш, Ганс с неделю назад заприметил, его спросите он за горилку душу продаст. Бутылку дам. Только вы ему сразу не давайте. Распросите сперва. Он как напьется дюже буйным становится. Да и еще..." Хоббит практически на ухо выцедил. "Девки те тоже про Кракенов спрашивали...Только наши им вряд ли что рассказали. Дюже они запуганы бандюгами этими. Вы это... Если что, я вам ничего не говорил. Не то чтоб я опасаюсь шибко, но у меня семья дети малые. Вы уж не сдавайте."
DM главнее бога!!!
Сообщение отредактировал elrondsmith - Четверг, 2006-06-01, 10:18 PM |
| |
|
|
| Stampede | Дата: Пятница, 2006-06-02, 9:09 PM | Сообщение # 12 |
 Паломник
| "Не беспокойся Гилберт. Никто из нас тебя не выдаст!" заверил его Лис. "Давай бутыль, да заодно еще чего-нибудь принеси. Как придешь, скажешь где Ганса найти можно будет." Когда разговор окончился и трактирщик отошел, Лис сказал: "Ну чтож ребята," обратился он к спутникам, "Думаю следу нас появился один. Узнать еще про Ганса и выдвигаемся. Только меня одно беспокоит. Как бы девки эти не были посредниками в передачи заказа... Надо бы проверить."
EDITь твою мать!
|
| |
|
|
| BlackStorm | Дата: Пятница, 2006-06-02, 10:46 PM | Сообщение # 13 |
 Сержант
| "Чтож вроде бы что то проясняется." -сказал бард наклонившись к собеседникам "Давайте поговорим с Гансом, походим поразнюхаем. А вечером вернемся сюда, и пока я буду петь вы еще с народом пообщаетесь, может заоодно и девок этих перехватим." приняв театральную позу бард, далл понять что он свою мысль высказал и ждет ответа собеседников.
|
| |
|
|
| Eridan | Дата: Пятница, 2006-06-02, 10:56 PM | Сообщение # 14 |
 Бард-прозаик
| В этот момент в трактир вихрем ворвался возбужденый Тимошка. " Папа, Артельские вечером все будут... Многие даже с бабами..." "Угомонись , пострел... Проводи лучше столичных гостей к Гансу..Только в дом не заходи" Пожилой хоббит встал поклонился и быстро растворился в глубине таверны. " Ну что расселись" Тимошка стоял надув губы. Идти ему в дом к охотнику явно не хотелось. " Пойдемте, а то мне еще посуду мыть...
DM главнее бога!!!
|
| |
|
|
| Скердж | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 1:33 PM | Сообщение # 15 |
 Подполковник
| *горестно вздохнул.. его руки чесались в предвкушении дела.. и из-за легкой алергии на паутину, с которйо постоянно приходилось иметь дело в ходе этого самого дела* по коням. в дороге скажу пару слов
|
| |
|
|
| BlackStorm | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 3:06 PM | Сообщение # 16 |
 Сержант
| "Ну чтож идем!" сказал бард вставая из-за стола " раньше выйдем - раньше дойдем." Бард подал знак своим товарищам и убедившись что трактирщик их не слышит тихо заговорил: "Я уверен что трактирщик врет. поэтому либо он уже предупредил кракенов и там куда нас ведут ловушка, либо пока мы будем ходить трактирщик предупредит кракенов и они смоются или устроят нам ловушку здесь. Нужно решить что делать и уж во всяком случае нужно быть настороже."
Сообщение отредактировал BlackStorm - Вторник, 2006-06-06, 6:44 PM |
| |
|
|
| Скердж | Дата: Среда, 2006-06-07, 1:03 AM | Сообщение # 17 |
 Подполковник
| за что не люблю бандитов - так это за привычку бить в спину. В любом случае - чтобы предупредить кракенов, трактирщик должен отослать им достаточно быстрое сообщение. Я вижу два варианта: первый - мы со всей дури, которойу нас много,дуем к месту и идем по следу... благодаря уменяим нашего доблестного рейнджера. Есть шанс что найдем какие-нибудь улики. второй - кого-нибудь оставляем тут. Я не думаю,что трактирщик телепат - значит он пошлет либо гонца-чел..(он осекся) гуманоида, либо - почтового голубя. За первым не так сложно проследить, второго - подстрелить. Если бард прав - ждать долго не прийдется. Если не прав - чтож - отрицательный результат тоже результат я предлагаю второй вариант И еще... кто сказал что за делом стоят кракены? Мы знаем только что Бонсай украли перед судом над их главарями... что лишний раз потверждает виновность этих самых главарей - не находите? Более того - перед судом, по логике вещей, охрана должна быть только усилена - и злоумышленники это знали. Далее - я не понимаю, откуда такая уверенность, что бонсай все еще жив? Наш заказчик почему то уверен в этом, но, насколько я могу понимтаь воров и бандитов, они должны ненавидеть этот цветок, как жестокое орудие правосудия. Хотя о нравах бандитов может расказать скорее наш бард чем я (Тризесид замялся). Поэтому, я рискну предположить - Бонсай похитили не кракены, а по заказу какого-то колекционера. И возможно, наш работодатель получил свои проценты и тепреь имитирует максимум поисковой активности (Триз улыбнулся... говрил он быстро чему научился в академии... и изучая привычки друзей, способнх быстро улавливать суть и не любящих долго слушать)
|
| |
|
|
| Eridan | Дата: Среда, 2006-06-07, 6:52 AM | Сообщение # 18 |
 Бард-прозаик
| К дому охотника вела узкая еле заметная тропинка. Тимошка несся по ней то пропадая то появляясь вновь. Видно было , что ему страшно хотелось побыстрее отделаться от отряда. На аккуратной лесной опушке, пострел попрощался со всеми и припустил в сторону деревни. Идилия этого места умиляла.. Разве, что дурной запах исходивший от полуразвалившейся халупы изрядно портил общее впечатление. На заваленке сидел немолодой уже мужчина и что то мастерил. Завидев незнакомцев он довольно любезно поздоровался с ними и пригласил их в дом. Изнутри халупа выглядела на порядок респектабельней.. А на большом дубовом столе Стояла початая фляга чего то горячительного.
DM главнее бога!!!
|
| |
|
|
| Stampede | Дата: Четверг, 2006-06-08, 12:09 PM | Сообщение # 19 |
 Паломник
| Попривецтвовав Ганса, Лис вошел в хижину. Запах алкоголя проницал её насквозь, как он чувствовал тонким эльфийским обонянием. "Ганс, мы к тебе по делу.." сказал Лис и выложил на стол бутыль. "Присядем по одной?" "Дело есть к тебе" подружески обратился он к старику.
EDITь твою мать!
|
| |
|
|
| BlackStorm | Дата: Четверг, 2006-06-08, 4:24 PM | Сообщение # 20 |
 Сержант
| "Да" сказал бард подсаживаясь к Гансу. "говорят ты лучший охотник в этих лесах и никто не знает окресности так хорошо как ты"
|
| |
|
|
|