|
Мастерская - Всё для хобби!
|
|
| Droger | Дата: Пятница, 2006-04-07, 3:18 PM | Сообщение # 1 |
 Глупый гоблин
Статус: Offline
| Данная тема предусмотренна для того чтобы обмениваться опытом, вопросами и советами в исскустве покраски и иже сним.
http://warhammer-online.ru/forums/style_images/userbars/og.png
|
| |
|
|
| Stampede | Дата: Пятница, 2006-04-07, 10:29 PM | Сообщение # 2 |
 Паломник
| хм... может кружок открыть? только вот я слабо себе представляю все это не с белкой же сидеть над моделями вот у меня опыт покраски гдето ниже нуля в децтве рыцарей резиновых лакеровал :)))
EDITь твою мать!
|
| |
|
|
| elrondsmith | Дата: Суббота, 2006-04-08, 11:08 PM | Сообщение # 3 |
 Папочка Эльф
| Если честно. Я бы покрасил ваху с удовольствием, одна проблема.. Деньги конечно. а вот если ты поделишься тайными явками пиратов ваховских. Будет совсем другое дело. Чет модельки по 350 р. Дохрена даже для столицы Эльфов хочу и Гудвинов красить.. А дракохи в вахе не очень... Да и 50 бачей ваще палом Мы тут с петром ваху красить решили, так что давай в подробностях, как правильно олово красить. Я забыл уже. Хотелось бы послушать про акрил. Еще просьба к тебе будет, Сфоткай пожалуйста , в клубе, моего синего дракона на фоне какого нибудь тирейна. Выложу на сайт. Ты кстати тоже можешь свои модельки выложить,если есть желание. Давай скидывай фотки в JPG формате
K`Tn`Gezsky Ja-Lyab
Сообщение отредактировал elrondsmith - Понедельник, 2006-04-10, 2:23 PM |
| |
|
|
| Droger | Дата: Вторник, 2006-04-11, 10:26 AM | Сообщение # 4 |
 Глупый гоблин
| Ок всё сделаю! Мне уже хоца тебе задарить элвиса лесного! 8)))
|
| |
|
|
| Droger | Дата: Вторник, 2006-04-11, 11:50 AM | Сообщение # 5 |
 Глупый гоблин
| По поводу покраски олова: Берём миньку, очищаем от облоя, ооочень тщательно, иначе краска все косяки подчеркнёт. Вот, затем промываем все детальки под тёплой водой с мылом желательно 2 раза, это чтобы смыть металическую стружку и по возможности обезжирить метал. После чего можно склеивать, если конечно нужно что-то клеить. После чего отмочить миньку в спирте, для конечной обезжирки, а дальше грунтовать, естессно лучше балончиком с акриловой краской. Дальше доработать краской цвета грунтовки. (Лучше всего чёрный поскольку потом пригодиться). Далее накладываем первый слой - саамый тёмный который будет в саамых глубких складках. Затем лэерингом(метод последовательного высветления слоями, есстественно площадь каждого последующего слоя меньше площади придыдущего) естесно каждый следующий слой должен быть светлее предыдущего, идём от углублений к возвышенностям. Самые крайние высветления, т.е такие как тонюсенькая линия на самам острие изгиба, во избежание затекания краски на предыдущие слои, делается драйбрашем. Т.е. кисточка обмокается в краску и вытирается об бумагу, до тех пор пока не оставляет за собой еле-еле видный прерывистый след. Далее без зазрения совести водим этой кистью по нашему месту . Важно, краску нужно рабавлять. Я рабавляю её растворителем Тамии. Кто-то водариком(мне религия не позволяет, по тотй причине что он 50% спирт+50% дестилированная вода), а кто-то и водой, только вода даёт каждый раз разные результаты.
|
| |
|
|
| elrondsmith | Дата: Пятница, 2006-04-21, 7:45 AM | Сообщение # 6 |
 Папочка Эльф
| Честно говоря, все мое качество улетучивается по банальной причине. Сильно трясутся руки. Чем больше пытаюсь сосредоточится , тем сильнее трясутся( можешь что нибудь посоветовать?
K`Tn`Gezsky Ja-Lyab
|
| |
|
|
| Stampede | Дата: Понедельник, 2006-04-24, 12:33 PM | Сообщение # 7 |
 Паломник
| Всетаки нужно купить Лупу с зажимами! давно нужно было поехать и взять
EDITь твою мать!
|
| |
|
|
| Droger | Дата: Вторник, 2006-04-25, 11:08 AM | Сообщение # 8 |
 Глупый гоблин
| | Quote (elrondsmith) | | Честно говоря, все мое качество улетучивается по банальной причине. Сильно трясутся руки. Чем больше пытаюсь сосредоточится , тем сильнее трясутся( можешь что нибудь посоветовать | У самого такая же фигня. Я взял 2 лапки с лупой между ними "Третья рука", такой же девайс у Михаила и у Паши есть. Вот лупа мне не помагает, а только отвлекает, а когда я держу рукой этот чугунный штатив, то дрожь проходит, из-за того что штатив немного вниз тянет.
|
| |
|
|
| elrondsmith | Дата: Вторник, 2006-04-25, 2:24 PM | Сообщение # 9 |
 Папочка Эльф
| Еще есть такой вопрос.. как решать проблему с освещением? Я после того как , при искусственном покрашу с утра смотреть не могу...Вот такая проблема
K`Tn`Gezsky Ja-Lyab
|
| |
|
|
| Droger | Дата: Вторник, 2006-04-25, 2:30 PM | Сообщение # 10 |
 Глупый гоблин
| | Quote (elrondsmith) | Еще есть такой вопрос.. как решать проблему с освещением? Я после того как , при искусственном покрашу с утра смотреть не могу...Вот такая проблема | Это тоже проблема глобальная. Сейчас посветлее, можно у окна красить, а так только настольная лампа.
|
| |
|
|
| elrondsmith | Дата: Вторник, 2006-04-25, 2:51 PM | Сообщение # 11 |
 Папочка Эльф
| Я забил вообще без солнца красить.. Вчера пробовал орка покрасить, обплевался
K`Tn`Gezsky Ja-Lyab
|
| |
|
|
| Stampede | Дата: Вторник, 2006-04-25, 5:23 PM | Сообщение # 12 |
 Паломник
| вообще конечно ночью на творчество пробивает, но когда хоть глаз выколи - тут уж ничего не поделаешь! хоть лампа и помогает чуток, но тени сильно падают!
EDITь твою мать!
|
| |
|
|
| elrondsmith | Дата: Вторник, 2006-04-25, 11:48 PM | Сообщение # 13 |
 Папочка Эльф
| Ага. Особенно , когда у тебя высокая температура, глаза слипаются а заснуть не можешь
K`Tn`Gezsky Ja-Lyab
|
| |
|
|
| Stampede | Дата: Среда, 2006-04-26, 6:41 AM | Сообщение # 14 |
 Паломник
| elrondsmith, Ладно тебе! выздоровеешь! *И почему я это пишу здесь, хотя ты сейчас дрыхнешь в этой жекомнате? Парадокс!
EDITь твою мать!
|
| |
|
|